Porridge ist der Frühstücksklassiker in Sachen Superfood. Hier zeigen wir dir 3 Dinge, die du unbedingt wissen musst.
Ursprünglich kommt Porridge aus Schottland. Bereits im 18 Jahrhundert hat man dort die ersten Porridge-Rezepte zubereitet. Anders als heute galt es eher als ein Arme-Leute-Essen und wurde nicht nur süß, sondern auch herzhaft serviert. Manchmal sogar - wie in Schottland Tradition - mit dem obligatorischen Schuss Whiskey. Yea!
Porridge wurde dann schnell zum Nationalgericht Großbritanniens. Von da an gab es kein Halten mehr. Das Superfood trat einen globalen Siegeszug an. Kein Wunder, denn es kann in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden und wird nie langweilig.
Für den starken Start in deinen Power-Tag ist Porridge die beste Wahl. Ballaststoffe, Vitamine, Eiweiß, Kohlenhydrate und Mineralstoffe machen das Superfood zu einem wertvollen Frühstück. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung und halten lange satt.
Wusstest du dass eine 40-Gramm-Portion Porridge ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin B1 und die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium deckt? Das sorgt für starke Nerven und unterstützt den Muskelaufbau. Außerdem ist Porridge noch sehr eisenreich. Eisen ist im Hafer sogar mehr enthalten als in Fleisch. Also, überzeugt vom Superfood?
Du kannst dir mit unserer Porridge-Grundlage auch die leckersten Porridges zu Hause zubereiten, aber nur, wenn du es ausnahmsweise nicht zu uns schaffen solltest.
Haferflocken, etwas vegane "Milch", Wasser und eine Prise Salz sind für das Grundrezept alles, was du benötigst. Und dann noch ungefähr 15 Minuten Zeit. Das Geheimnis liegt im Verhältnis von Haferflocken zu Flüssigkeit. Diese Mischung sorgt dafür, dass dein Porridge langsam kocht, nicht so leicht anbrennt und trotzdem cremig und sämig wird. Wasser, Milch und Haferflocken kommen in einen Topf. Dann kochen wir das unter gelegentlichem Rühren für ca. 15 Minuten. Du entschiedest mit der exakten Kochzeit wie fest oder cremig du dein Porridge gerne hast. Lass es dir schmecken!
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Unser Ka Ora Salat ist ein gemischter Salat mit Avocado, Feta & gekochtem Ei, dazu Vinaigrette wahlweise mit Räucherlachs.
Und dein Tschakka-Haka?
Das findest du zum einen in den Avocados. Sie enthalten eine ganze Menge wichtiger Nährstoffe wie Folsäure, Vitamin K, Kalium und auch Vitamin E. Außerdem haben die Beeren, ja die Frucht ist aus botanischer Sicht eine Beere, viele gesunde Fettsäuren in sich. So wie z.B. Olivenöl sind Avocados damit Bestandteil einer antientzündlichen Ernährung und gut fürs Herz.
Ja und dann ist da noch unser Feta. Der pusht dein Immunsystem dank dem hohen Zinkgehalt. Er kann damit sogar vor Erkältungen schützen. Außerdem tut er deiner Schönheit gut. Wenn du glänzendes Haar und feste Nägel möchtest, ist Feta dein Ding, denn die hohen Mengen an Zink unterstützen das Wachstum von Haaren und Nägeln.
Unsere Haka-Bowls und Salate sind echte Energiebringer. Besonders wenn du am Mittag auf ein Leistungstief zusteuerst, wecken unsere Haka-Bowls deine (Tanz-)Geister. Warum Tanz? Naja, wir meinen natürlich eher Bewegung aber Tanzen ist gar nicht so falsch, denn der Haka ist eine Art zeremonieller Māori Tanz. Haka -Tänze werden in der Gruppen getanzt und drücken Stolz und Stärke aus. Ob du mit oder nach unserer Haka-Bowl auch das Tanzbein schwingst, können wir dir nicht sagen, aber die Energie dafür hättest du.
lecker Salädchen
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